注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关于王小虫的盛开与腐朽

我要活的又细又长......

 
 
 

日志

 
 

北京【糖果枪】乐队 全国巡演 兰州站—时间音乐吧(更新)  

2007-05-11 23:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        糖果枪乐队 全国巡演  6月8日 兰州站

乐队成员:

        主唱—秦彤

        鼓手—刁磊

        吉他手—曾宇

        贝司手—王学科

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★

音乐
  从第一场演出开始,糖果枪就被人追问着音乐风格。其实,从组队一开始,这支乐队就从未想过什么风格。音乐是自由的表现,风格只是人为的限制。如果真要用人为的定义去将糖果枪的音乐分门别类,那么无疑是在自寻烦恼。因为,糖果枪的成员受到的音乐影响范围之大,也许让人感到奇怪。而他们也经常在采访过后,将很多的疑惑留给采访者。“酷爱Coldplay的人能写出如此重的歌?”,“身为流行音乐制作人,怎么也能把如此重的音乐表现得淋漓尽致?”,“听着Slipknot乱跳的他,自己写的作品那么有旋律?”……
如果用一句话总结糖果枪的音乐,那么就是------在旋律中亢奋的宣泄情感,动听也可以如此之High!
人员
  糖果枪,成立于1999年。刚刚上大学的秦彤在自己与吉他较了四五年劲以后,开始寻找志同道合的伙伴,希望组建一支摇滚乐队,就和电视里看到的一样。很快,在一个吉他班上,一个同班同学把自己的弟弟胡容介绍给了他。胡容是鼓手,于是一支只有鼓手和主唱的乐队诞生了,它没有名字。
  在一个中学旁边的简陋排练室中,秦彤和胡容两个人进行着孤独的排练,贝司手走马灯式的换来换去,只有每天制造的噪音是唯一忠诚不变的。而那段看似没有头绪的光阴却给这支乐队留下了名字——糖果枪。
  没过多久,吉他手顾锴和贝司手卫星加入了乐队。糖果枪的音乐也开始有些定型,非常独特的另类金属。2000年的冬天,糖果枪在豪运酒吧第一次登台。不一样的音乐,不一样的舞台演绎,那一晚让很多人认识到了这支乐队的与众不同,糖果枪的名字开始在乐队中流传开来……
事情看起来似乎很顺利,但现实却总是在人飘飘欲仙的时候如同晴天巨石,从天而降。鼓手胡容迫于家中压力,不得不去银行朝九晚五。在第一次演出现场认识的,当时只有18岁的刁磊接替了鼓手的位置。
  在录制了三首单曲以后,由于音乐上的分歧,顾锴和卫星也相继离队。接替他们的分别是姚澜和董强。此时的糖果枪在圈内已经小有名气,并多次为唐朝、瘦人这样的知名乐队暖场,并得到了圈内人的普遍好评。糖果枪的阵容也日趋稳定。在2001年,唐朝乐队的传奇吉他手老五准备回归摇滚圈,钦点糖果枪为他进行伴奏,在那几个沸腾的夜晚,老五带着糖果枪再度归来。
2002年,身兼制作人身份的曾宇接替了姚澜,成为了糖果枪新任的吉他手,也是任期最长的一任吉他手。糖果枪的阵容最终固定,并参加了一系列的大型演出。大连啤酒节、北京世纪坛…凡是有糖果枪的夜晚,观众注定沸腾!
  2003年春天,Sars的到来几乎停止了整个娱乐业,糖果枪的成员也因为萧条的市场一蹶不振。四年多的努力过后,乐队整体感觉非常疲惫。再见有时根本不用说出来,乐队停止了一切活动,成员们各自开始为生活奔忙。近两年的光阴也就在无奈和为生活奔忙的每一个二十四小时中渡过,糖果枪的四个人在两年中没有一次再坐在一起。但有,一个声音却无时无刻不在每一个成员的脑中响起,有些画面也无时无刻不在一次次触景生情中浮现。直到那天终于有人勇敢的提出:“我们重新干起糖果枪吧!”
  2004年夏末,秦彤,曾宇,刁磊,董强,糖果枪的原班人马再次聚齐。两年的积累让成员们如虎添翼,时间证明过的友谊再加上积累激发的创造力,糖果枪有的依然是热情,多的是几分成熟。2005年1月4日,糖果枪归来…!一切继续进行!而现在,糖果枪的新一代fans,正在大规模的招募中!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★

小样试听:http://www.honeygun.com.cn/mp3file/slip.mp3

         http://www.honeygun.com.cn/mp3file/ysnz.mp3

乐队演出视频:http://ent.sina.com.cn/y/v/bn/2007-05-02/040611647.html

乐队官方网站:http://www.honeygun.com.cn/

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★


演出时间:2007年6月8日晚8时30分

演出地点:时间音乐吧(静宁路北段)

演出乐队:糖果枪乐队 (北京)

嘉宾乐队:降头乐队

演出票价:20元 (不设最低消费)


本次演出现场将凭票流水号现场抽奖,奖品由子曰琴行特别提供

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★

演出策划:虫子


音响监理:郑浩  袁天峰


主办单位:时间音乐吧 兰州人民广播电台音乐广播


协办单位:    兰州庄锐钢琴学校
     
              新时代琴行
     
              子曰琴行
     
              主音琴行  
              
              者来寨音乐工作室

              鼓舞生活音乐教室

              兰州麒麟设计规划公司

售票地点:   “时间”音乐吧
  
              地址:静宁路北段     
  
              电话:8450424

  
              子曰琴行
  
              地址:安宁区十里店桥向东100米(原绿洲琴行旁)
  
              电话:7752006
              
            
              新时代琴行
  
              地址:西固福利路兰炼医院向西100米
 
              电话:7577811

  
              主音琴行
 
              地址:城关区秦安路92号

              电话:13919260824


咨询及联系方式:3 9 2 0 5 7 7

           QQ:344127359(虫子)

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★
北京【糖果枪】乐队 全国巡演 兰州站—时间音乐吧(更新) - 虫子 - 拂晓,记忆绽放...★虫子★
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017